田舎の農協(なぜか山間部)でオオコシオリエビを、地元のスーパーでウチワエビを購入した。
※両者ちょっとクセありの外見のため載せるのは一応やめておく。特にオオコシオリエビ、遠目はいいが近目は……
白味噌の方が甲殻類のダシを感じやすい気がするので今回は白を。
さてお味は?
これは美味い!
あまりに濃厚、エビ特有の甘みもある。
ウチワエビの方は身もミソも美味かったが、コシオリエビのミソは……うーん……という感じ。
身は美味しい。これ、ほとんどウチワエビのおかげか?
ウチワエビは近年、美味しいというのが認知されてきて見かけても価格が高めらしいが、地元のスーパーでは大きめサイズで¥398。
そんなに安いなら買っちゃうよねぇ〜
次もあったら買おう。
コシオリエビは……次はいいかな……
5匹入って¥298。安かったんだけどね。
網に入ったからとりあえずパック詰めて売っておこうみたいな?
でもあんな田舎で誰が買うんだろうか。